秋田・角館の小さい酒屋『スガワラショップ』家族経営の菅原家 飲んだワイン・お酒 新入荷情報等・・・
2013-11-28 (木) | 編集 |
第2回 ワインの夕べ 場所:角館 しちべえ
会費:4,500円 料理・ワイン込

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ジャナス ダルジール ペイラボン04


              2013/11/24 WINE LIST

1.Macon-Villages Nouveau 2013
マコン=ヴィラージュ ヌーヴォー
生産者:ブシャール・エイネ
ブドウ:シャルドネ種100%

2.Beaujolais Nouveau 2013
ボージョレ ヌーヴォー
生産者:シャトー・ドゥ・ピゼイ
ブドウ:ガメイ種100%

3.Beaujolais Nouveau 2013
ボージョレ ヌーヴォー
生産者:ルー・デュモン
ブドウ:ガメイ種100%

4.Cotes du Rhone Villaes Terre d’Argile 2011
コート デュ ローヌ ヴィラージュ テッレ ダルジール
生産地:ブルゴーニュ地方コート・デュ・ローヌ地区
生産者:ドメーヌ・ジャナス
ブドウ:グルナッシュ種、シラー種、ムールヴェルド種各1/3

5.Chateau Peyrabon 2004
シャトー ペイラボン
生産地:ボルドー地方オー・メドック地区
格付け:ブルジョワ級
ブドウ:カベルネ・ソーヴィニヨン種60%、メルロー種34.5%
     プティ・ヴェルド種3.5%、カベルネ・フラン種2%

ワイン2回1皿目 ワイン夕2回2皿目  ワイン夕2回魚  ワイン夕2回sarada  
ワイン夕2回main 1皿目のうすばはぎのカルパッチョ ・・新潟の塩が美味い!2皿目キッシュ、あいがも、ライスコロッケ、プランアード?だったかな めっちゃ美味しいパンのサンドイッチ、3皿目すずきのヴァンブランソース、しらうおの黄身揚げ添え、上に乗ってるカダフィーが美味しい初食感!4皿目角館八割産クレソン地場野菜サラダ、秋田A5(4だったかな)牛ステーキ、里芋、ごぼう添え 地場産の食材が美味しい~、里芋・ごぼう・A5ランクの牛・クレソン・二十日大根・・・ 

そして何より、ワインの内容をそんなに打ち合わせしなくても、「ヌーヴォー2種類入ります」のコメントだけで
こんなにも合わせてくれる石川マスターはすごい!

美味しくて、雰囲気もよく楽しい会でした。ワイン夕2回m
ピース!

次回は2014年 1月
 いぶりがっことチーズとワインのコラボを楽しむそうです。

お楽しみに~

問合せ sugawara_shop@ybb.ne.jp

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テーマ:ワイン
ジャンル:グルメ

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