日本初上陸!ローラン・ペラションのヌーヴォー2016

とうとう今週はフランスの新酒 ボージョレ・ヌーヴォ2016の解禁ですo(^▽^)o

ご紹介してないヌーヴォーがまだまだあります。。大変だ・・・(。Д゚; 三 ;゚Д゚) 

今日ご案内するのは、

日本初上陸ヌ-ヴォー!

  ローランペ

 ドメーヌ・ローラン・ペラション

   ボージョレ・ヌーヴォー2016

 750ml 税込2,480円

 

 

樹齢50~70年の老木の葡萄を野生酵母で発酵させたヌーヴォーです。
ムーラン・ナ・ヴァンに隣接する樹齢約70年のカンシエCancié(1.25ha、粘土石灰土壌)とサンタムールに隣接する樹齢約50年のラ シャペルLa Chapelle(2ha、花こう岩土壌)の二面の畑より造られます。収穫は全て手摘みで行い、ヌーヴォーにして1haあたり52hlの低収穫を実施します。破砕、除梗は行わず、コンクリートタンク内で野生酵母にて自然発酵させます。妥協のない品質の葡萄から造られる味わいは、ヌーヴォーらしいブドウのフレッシュ感はありながら、しっかりとした果実と奥深い旨味が詰まった味わいをお楽しみ頂けます。

  

残り あと 7本 です。(11月13日付け)

 

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