卒業式&ラボンヌターブル

一人娘の大学卒業のため 東京に行ってきました。

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あいにくの雨でしたが、桜も咲き始め、厳かに行われたいい卒業式でした。

入学式よりも人数がだいぶ少なくて驚きでしたが・・・^^

証書をいただき、写真撮影を終えて、、

急いで ランチへダッシュ!


13:30ランチ入店最終タイム1分前到着ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3走ったー間に合った~ホ!

 お祝いランチの始まりは、角館出身のソムリエ TOZAWA君から

タケダワイナリー サン・スフル白泡をサービスしていただき乾杯(*´∀`人 ♪

一気に安堵感と幸福感に包まれる♪

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畑の味のするサラダ

10種類以上の野菜が入っていて、一つ一つに仕事が感じられる^^

食感が楽しい美味しい慈悲深い、心が洗われた~~


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(父母)菊芋のスープ もの凄い鯖、小松菜

     凄い^^初めてのパターン umasugi(*≧∪≦)

(娘)鰯、じゃがいも、フェンネル 

飲み物は ワインのペアリングをチョイス^^///

一皿一皿にワインをセレクトしてくれる^^左が鯖へ 右は鰯へ

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(娘)本日の魚 さわら、独活のペニエ、菜の花ソース、

合わせたシャブリは希少で ここでしか飲めないらしい・・・


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(父母)蝦夷鹿のロースト、マデラ酒と奈良漬のソース、ユリ根、春菊、プチヴェール、木の芽

合わせてくれた赤ワインもピッタシカンカン!鹿も旨い!

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(父娘)熟成安納芋とリンゴのロースト アロニア、ピーナッツクリームのアイスクリーム

ゲヴェルツトラミネール セレクション グラン ノーヴル 甘口ワイン


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(母)江連農園のいちご、餅でくるんだ寺田本家酒粕のアイスクリーム、ジュレ、焼きメレンゲ

合わせたのは日本酒の熟成酒 (*≧∪≦)合うー!こんな日本酒飲んだことがない!旨い甘味


この他にも珍しい日本酒を出してくれました。濁っているのは1976年造りの日本酒、まだ美味しくいただけました、蔵元から最後の1本だったらしい・・・凄いつながり(°_°)何者なのだTOZAWA君

 春霞は秋田繋がり・・・いつもの秋田の味わい

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自然派のワインがたくさん!

充実したお食事とワインのセレクト

幸福な時間をありがとうございました^^

娘も大満足な様子^^よかった・・・

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カジュアル フレンチ ラ ボンヌターブル https://restaurant.ikyu.com/106631/


いつか本店のレストランにも行ってみたいな・・・・


また今日から努力してまいりましょう\(//∇//)\






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