秋田・角館の小さい酒屋『スガワラショップ』家族経営の菅原家 飲んだワイン・お酒 新入荷情報等・・・
2017-06-05 (月) | 編集 |

ここ数日寒かった角館です・・・

あんまり寒くてストーブ焚きましたよねーw( ̄o ̄)w

秋田の皆さん^^お風邪召せませんよー気をつけましょうー


さて、今日ご紹介するのは 6月1日から 新登場 !

「比内地鶏」「秋田牛」「しょっつる」等を使った

オッシャレーな パテ でございますッ♪───O(≧∇≦)O────♪

 

秋田市 レストラン ルセットさん と

比内地鶏生産者さんとのコラボレーション商品!

とても苦労されて完成されたのが分かる、とーっても美味しいお味ですよ!

是非ご賞味くださいませー

東京の展示会でも大絶賛されたみたいです!ヽ(´∀`)ノ
大自然の中で育てられた日本三大地鶏のひとつ比内地鶏をふんだんに使ったフレンチパテ!ですぞ(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

㏋→ http://recetteakt.exblog.jp/27856156/

P3種

 ワインにも日本酒にも合うので「スガワラショップ」でも

販売することになりました\(^o^)/ ヨロシク^^/

 

レストランでの味わいをそのまま自宅で楽しめます!

 P鶏牛

冷蔵庫内で解凍します

P鶏牛2

カットしてお皿へ

P鶏牛3

秋田牛と比内地鶏のパテ

A4級以上の秋田牛と
県独自の認証制度のもと育て上げられた
比内地鶏をぜいたくに使用     

合う組み合わせ 赤ワイン(シラー・カベルネなど) 純米吟醸酒


Pエスニック3

比内地鶏とシュリンプのエスニックパテ

古来から伝わる魚醤しょっつると海老を
健康に育った比内地鶏に加え
秋田の大自然の美しい海と山をイメージ    

合う組み合わせ 白ワイン(リースリングなど) 生酒


Pシャポン  Pシャポン2

あきたシャポンのパテ

希少価値の高い最高級鶏
比内地鶏オス・シャポンを使ったパテ
半年余りの時をかけて育てられた
バターのようなコクのある味わいを
パテに閉じ込めて    

合う組み合わせ 赤ワイン(メルロー・ピノ・ノワールなど) 純米酒

 

Pプライス

 冷凍庫に入ってございますので、お声をかけてくださいね

 父の日のプレゼントにもおすすめです

 

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