秋田・角館の小さい酒屋『スガワラショップ』家族経営の菅原家 飲んだワイン・お酒 新入荷情報等・・・
2018-04-08 (日) | 編集 |


今日から市議選がはじまるので少し賑やかになる角館です(^ω^ ≡ ^ω^)

必勝

皆様の祈りの気持ちを込めて、応援のお酒を配達させていただいております( ̄^ ̄)ゞ

当選がきまりましたらお祝いのお酒の配達もいたします(^-^)/


今日ご紹介するのは 日本ワイン

アダージョ・ディ・上ノ山

ドメーヌ茅ヶ岳 アダージョ・ディ・上ノ山 ←(通販)

 マスカット・ベリーA

 完熟したブドウを使用することで、イチゴのような甘い香りのする

フラネオールという香り成分を早めに収穫したぶどうよりも10倍以上多く含んでいます。

果実香が強く、色の濃い仕上がりのワインとなっております。

「アダージョ」とは「ゆったり」という意味で、ワインを飲みながらゆっくり・ゆったり過ごしてもらいたいという願いが込められています。


【ドメーヌ茅ヶ岳】

山梨県韮崎市で代々ブドウ農家であった安部正彦氏が50歳を過ぎてから山梨大学大学院のワイン学科でワインを学び、準ワイン科学士を取得した翌2015年9月にオープンさせてワイナリーです。

「深川ワイン」にもブドウを販売するほど、もともと高い評価があったブドウに最新のブドウ科学技術が加わり、初めて造った「アダージョ・ディ・上ノ山2015」が平成28年9月に都内で開催された品評会「日本で飲もう最高のワイン2016においておいて「専門家プラチナメダル」、「愛好家ゴールドメダル」、そして国産ワイン最高賞の「ベスト日本ワイン」に輝きました。

現在、「ドメーヌ茅ヶ岳」ではこの「アダージョ・ディ・上ノ山」のみを生産しています。


このドメーヌ茅ヶ岳さんが

こんばんBSにて 夜11:30~

http://www.bs-j.co.jp/budoshu/

辰巳琢郎の葡萄酒浪漫の番組内で ご紹介されるみたいです!

見てみてくださいね!

後編は4月15日

楽しみ~♪───O(≧∇≦)O────♪


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