秋田・角館の小さい酒屋『スガワラショップ』家族経営の菅原家 飲んだワイン・お酒 新入荷情報等・・・
2012-11-13 (火) | 編集 |
解禁まであと2日、ぼちぼち入荷してきました。

  IMGP2325 (350x263)ピゼイ

     IMGP2326 (263x350)グリフェ

今年は夏までの天気が不順で収穫量が不足だったのですが、
その分果実が凝縮して素晴らしいワインに仕上がったみたいですよ!
楽しみですね~!

当店お薦めをご紹介いたします!

シャトー・ド・ピゼイ ボジョレーヌーヴォー

モルゴンの最高の土地に恵まれ、豊かな土壌、有機栽培での優しい葡萄栽培、
天の恵みの自然と太陽、そして造り手の長年受け継がれた経験と情熱。

樹齢45-60年の有機栽培ガメイ種。手摘み。
*マセラシオン・ボジョレー(マセラシオン・ナチュラーレ)製法
  *密閉された醗酵槽の中で、葡萄の重みで果実が押され、潰れ、果汁が出て醗酵が始まり、充満した炭酸ガスにより細胞膜破壊まで4~5日~10日程かけます。果汁のみ醗酵させ、静かなる熟成へ
   (マセラシオンカルボニックは炭酸ガスを人為的に充満2-3日で醗酵)

ドメーヌ デ・グリフェ
ヌーヴォーコンクール4年連続金賞受賞
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テーマ:ワイン
ジャンル:グルメ

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