2013-11-28 (木) | 編集 |
第2回 ワインの夕べ 場所:角館 しちべえ
会費:4,500円 料理・ワイン込
2013/11/24 WINE LIST
1.Macon-Villages Nouveau 2013
マコン=ヴィラージュ ヌーヴォー
生産者:ブシャール・エイネ
ブドウ:シャルドネ種100%
2.Beaujolais Nouveau 2013
ボージョレ ヌーヴォー
生産者:シャトー・ドゥ・ピゼイ
ブドウ:ガメイ種100%
3.Beaujolais Nouveau 2013
ボージョレ ヌーヴォー
生産者:ルー・デュモン
ブドウ:ガメイ種100%
4.Cotes du Rhone Villaes Terre d’Argile 2011
コート デュ ローヌ ヴィラージュ テッレ ダルジール
生産地:ブルゴーニュ地方コート・デュ・ローヌ地区
生産者:ドメーヌ・ジャナス
ブドウ:グルナッシュ種、シラー種、ムールヴェルド種各1/3
5.Chateau Peyrabon 2004
シャトー ペイラボン
生産地:ボルドー地方オー・メドック地区
格付け:ブルジョワ級
ブドウ:カベルネ・ソーヴィニヨン種60%、メルロー種34.5%
プティ・ヴェルド種3.5%、カベルネ・フラン種2%
1皿目のうすばはぎのカルパッチョ ・・新潟の塩が美味い!2皿目キッシュ、あいがも、ライスコロッケ、プランアード?だったかな めっちゃ美味しいパンのサンドイッチ、3皿目すずきのヴァンブランソース、しらうおの黄身揚げ添え、上に乗ってるカダフィーが美味しい初食感!4皿目角館八割産クレソン地場野菜サラダ、秋田A5(4だったかな)牛ステーキ、里芋、ごぼう添え 地場産の食材が美味しい~、里芋・ごぼう・A5ランクの牛・クレソン・二十日大根・・・
そして何より、ワインの内容をそんなに打ち合わせしなくても、「ヌーヴォー2種類入ります」のコメントだけで
こんなにも合わせてくれる石川マスターはすごい!
美味しくて、雰囲気もよく楽しい会でした。
ピース!
次回は2014年 1月
いぶりがっことチーズとワインのコラボを楽しむそうです。
お楽しみに~
問合せ sugawara_shop@ybb.ne.jp
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会費:4,500円 料理・ワイン込
2013/11/24 WINE LIST
1.Macon-Villages Nouveau 2013
マコン=ヴィラージュ ヌーヴォー
生産者:ブシャール・エイネ
ブドウ:シャルドネ種100%
2.Beaujolais Nouveau 2013
ボージョレ ヌーヴォー
生産者:シャトー・ドゥ・ピゼイ
ブドウ:ガメイ種100%
3.Beaujolais Nouveau 2013
ボージョレ ヌーヴォー
生産者:ルー・デュモン
ブドウ:ガメイ種100%
4.Cotes du Rhone Villaes Terre d’Argile 2011
コート デュ ローヌ ヴィラージュ テッレ ダルジール
生産地:ブルゴーニュ地方コート・デュ・ローヌ地区
生産者:ドメーヌ・ジャナス
ブドウ:グルナッシュ種、シラー種、ムールヴェルド種各1/3
5.Chateau Peyrabon 2004
シャトー ペイラボン
生産地:ボルドー地方オー・メドック地区
格付け:ブルジョワ級
ブドウ:カベルネ・ソーヴィニヨン種60%、メルロー種34.5%
プティ・ヴェルド種3.5%、カベルネ・フラン種2%
1皿目のうすばはぎのカルパッチョ ・・新潟の塩が美味い!2皿目キッシュ、あいがも、ライスコロッケ、プランアード?だったかな めっちゃ美味しいパンのサンドイッチ、3皿目すずきのヴァンブランソース、しらうおの黄身揚げ添え、上に乗ってるカダフィーが美味しい初食感!4皿目角館八割産クレソン地場野菜サラダ、秋田A5(4だったかな)牛ステーキ、里芋、ごぼう添え 地場産の食材が美味しい~、里芋・ごぼう・A5ランクの牛・クレソン・二十日大根・・・
そして何より、ワインの内容をそんなに打ち合わせしなくても、「ヌーヴォー2種類入ります」のコメントだけで
こんなにも合わせてくれる石川マスターはすごい!
美味しくて、雰囲気もよく楽しい会でした。
ピース!
次回は2014年 1月
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